В Узбекистане начала выходить бесплатная газета «Сегодня»

Опубликовано Садыков Мурод 27.04.2011

Ташкент присоединился к числу мировых столиц, в которых распространяются бесплатные ежедневные газеты. В понедельник увидел свет первый номер газеты «Сегодня». В издании освещаются события в различных сферах жизни Узбекистана, в том числе в политической, экономической, социальной, научно-технической, культурной и спортивной.

Читать полностью »

Постоянное внимание – занятости выпускников

Опубликовано Садыков Мурод 20.04.2011

В Международном Вестминстерском университете в Ташкенте состоялась ярмарка свободных рабочих мест. В мероприятии приняли участие выпускники университета, его преподаватели, представители более пятидесяти организаций, ведомств, фирм и компаний.

Читать полностью »

Журнал «Megabyte» расскажет молодежи об IT

Опубликовано Гуля Макаркина 19.04.2011

В Узбекистане зарегистрирован молодежный журнал об информационных технологиях «Megabyte». Его издание начнется со второго полугодия текущего года.
Новое издание для молодежи, посвященное информационно-коммуникационным технологиям, будет выпускаться при поддержке Министерства народного образования.
Читать полностью »

УМЭД получил от южно-корейской компании тепличное хозяйство

Опубликовано Садыков Мурод 18.04.2011

В Ташкенте состоялась церемония передачи тепличного хозяйства на безвозмездной основе компанией “Егае CS Limited” (Южная Корея) Университету мировой экономики и дипломатии (УМЭД). В ней приняли участие представители министерств иностранных дел, высшего и специального образования, сельского хозяйства Республики Узбекистан, руководители ведущих ВУЗов страны, профессорско-преподавательского состава УМЭД, а также СМИ.

Читать полностью »

20 величайших исторических мифов

Опубликовано Гуля Макаркина 18.04.2011

20. Ева съела яблоко
Яблоко – фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве запретного плода с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас – своих потомков – райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии плод не был назван яблоком. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но клеймо получило только яблоко.
Читать полностью »

Выбор сделан

Опубликовано Даврон Ахмедов 16.04.2011

Министерство народного образования подвело итоги традиционного опроса девятиклассников, в рамках которого выпускники назвали академические лицеи  и профессиональные колледжи, в которых они хотят продолжить обучение, а также получить желаемые специальности. Читать полностью »

Новое предназначение квалификационной практики

Опубликовано Даврон Ахмедов 16.04.2011

В Национальном университете Узбекистана разработали план действий по совершенствованию качества подготовки специалистов через повышение активности участия студентов и профессорско-преподавательского состава в инновационной деятельности отраслей экономики. Механизмы и методология этого плана были детально обсуждены и утверждены на недавно состоявшемся ученом совете университета.

Читать полностью »

Учиться нужно всегда

Опубликовано Даврон Ахмедов 16.04.2011

Нужны ли услуги по повышению квалификации для профессионального роста? – этот вопрос корреспонденты UT задали специалистам, только что получившим сертификаты об успешном прохождении курса, посвященного корпоративной культуре и этикету деловых отношений в Институте управления Университета  мировой экономики и дипломатии. Читать полностью »

Преподаватели с учеными степенями

Опубликовано Даврон Ахмедов 16.04.2011

Повышается научная активность преподавателей академических лицеев, отмечают специалисты Центра среднего специального, профессионального образования. Такие изменения эксперты прежде всего связывают со становлением деятельности академических лицеев, так, как это задумывалось изначально. Эти учреждения специально создавались при высших учебных заведениях, чтобы последние помогали им укомплектовывать штат высококвалифицированными преподавателями. Читать полностью »

Принят закон об информационно-библиотечной деятельности

Опубликовано Садыков Мурод 15.04.2011

Закон является инновационным, поскольку регламентирует библиотечную деятельность на основе внедрения информационно-коммуникационных технологий. Реформы, проводимые в Республике Узбекистан в области библиотечного дела, в 2006 году получили новый импульс в направлении развития библиотек с использованием современных информационно-коммуникационных технологий. Читать полностью »