Студент и транспорт, новая эпопея

Опубликовано Гуля Макаркина 31.03.2011

transport.jpg За день в транспорте мы проводим около 2 часов. Это 12 в неделю, 48 – в месяц, а в год – примерно 576. Между прочим, это примерно 24 дня! Подумать только: почти месяц из двенадцати мы предоставляем своему воображению.

Времяпрепровождение пустое. Единственное, ради чего мы повторяем эту процедуру изо дня в день, – необходимость быть в нужном месте. Читать полностью »

Преподаватели из Азербайджана встретятся с узбекскими коллегами

Опубликовано Садыков Мурод 30.03.2011

31 марта в Университете мировой экономики и дипломатии преподаватели и студенты магистратуры Азербайджанской Дипломатической академии проведут встречу со своими узбекскими коллегами.

Читать полностью »

Вузы Узбекистана и Азербайджана развивают связи

Опубликовано Элдор Хасанов 28.03.2011

28 марта в Ташкент прибыла делегация преподавателей и студентов магистратуры Азербайджанской Дипломатической академии.

Визит подготовлен Азербайджанской Дипломатической академией (АДА) совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана, а также посольством Азербайджана.

Читать полностью »

Выставка “Образование в Малайзии”

Опубликовано Садыков Мурод 24.03.2011

26-27 марта в бизнес-центре “Пойтахт” пройдет международная выставка “Образование в Малайзии 2011”. Одной из основных целей выставки является оповещение школьников, учеников колледжей и лицеев, абитуриентов, студентов, их родителей, представителей учебных заведений о возможностях получения профессионального образования в университетах Малайзии.

Читать полностью »

19-й Республиканский конкурс ораторского искусства на японском языке

Опубликовано Садыков Мурод 23.03.2011

27 марта в университете мировой экономики и дипломатии пройдёт очередной 19-й Республиканский конкурс ораторского искусства на японском языке среди студентов различных учебных заведений Узбекистана. Организаторами конкурса является Ассоциация преподавателей японского языка в Узбекистане при содействии Японского Фонда, Посольства Японии в Узбекистане и Узбекско-Японский центра людских ресурсов.

Читать полностью »

Всемирный день воды

Опубликовано Садыков Мурод 22.03.2011

Сегодня планета отмечает Всемирный день воды. Столицей Всемирного дня воды-2011 года стал город Кейптаун. Инициатива проведения Всемирного дня водных ресурсов была высказана в 1992 году на Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро. Ежегодно начиная с 1993 года, во всем мире отмечается всемирный день воды.

Читать полностью »

Президент Узбекистана выразил соболезнования народу Японии

Опубликовано Садыков Мурод 16.03.2011

Президент Узбекистана Ислам Каримов выразил соболезнования премьер-министру Японии Наото Кану в связи с постигшей страну трагедией в последствии стихийных бедствий. «В Узбекистане с глубоким прискорбием восприняли известие о постигшем обширные районы Японии катастрофическом землетрясении и последовавшем за этим разрушительном цунами», – говорится в письме Президента Узбекистана японскому премьер-министру.

Читать полностью »

МВУТ празднует 500-дневный отсчет до Олимпиады-2012 года в Лондоне

Опубликовано Садыков Мурод 16.03.2011

15 марта 2011 года посольство Великобритании в Республике Узбекистан совместно с Международным Вестминстерским Университетом в Ташкенте празднует 500-дневный отсчет до Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В ознаменование этой значимой даты посольство Великобритании провело в Международном Вестминстерском Университете в Ташкенте  мероприятия с целью освещения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и демонстрации достижений узбекских спортсменов на Олимпийских играх.

Читать полностью »

В Узбекистане будут созданы детские центры «Баркамол авлод»

Опубликовано Ибрагим Т. Ерматов 14.03.2011

Правительство Узбекистана приняло решение о создании 215 детских центров «Баркамол авлод» во всех регионах страны. Согласно постановлению Кабинета Министров, основные задачи детских центров «Баркамол авлод» будут развития творческих и художественных способностей детей в соответствии с их потребностями и интересами, организация их полезного досуга. Читать полностью »

Школьный “Стандарт РФ”: откровенная халтура

Опубликовано Ибрагим Т. Ерматов 5.03.2011

Угроза разрушения отечественного образования и тревога за судьбы детей вызвали массовые протесты

Вот уже месяц тема «Стандартов» для старшей школы остается в зоне неутихающего внимания СМИ. Бурные обсуждения продолжаются и в различных структурах – в Госдуме, Общественной палате и т.п. Назвать это дискуссией уже не получается: идет игра в одни ворота. Показательно, например, последнее интервью министра образования и науки Андрея Фурсенко (27 февраля, программа НТВ «Нереальная политика»). Его список аргументов очень короток, но очень тривиален: в школе необходимы изменения; ученики должны научиться делать выбор учебных программ; для борьбы с репетиторством и перегрузкой необходимо все школы сделать профильными («Дадим каждому ученику по его профилю!»).

Читать полностью »