Студенты ВШБ улучшили управленческие навыки в Бельгии

Опубликовано Шавкат Зафарович 30.05.2008

Ташкент, 30 мая 2008 года — С 8 по 22 мая 2008 года для студентов Высшей школы бизнеса (ВШБ) при Академии Государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан была организована учебная поездка в Бельгию в сотрудничестве с Университетом Антверпена. Читать полностью »

I love you. На 87 языках

Опубликовано Шавкат Зафарович 30.05.2008

i_love_you_logo.jpg1. Абхазский – Сара бара бзия бзой
2. Арабский – Ана ахебек, Ана ахебеки
3. Адыгейский – Сэ оры плэгун
4. Алтайский – Мэн сэни турар
5. Албанский – Уне дуа ти
6. Амхарский – Афэггерэ антэ
7. Английский – Ай лав ю
8. Армянский – Эс кэс сирумэм

Читать полностью »

The Fulbright Foreign Student Program PRESENTATION AT THE EMBASSY

Опубликовано Шавкат Зафарович 30.05.2008

Wednesday, June 4, 17:00 at the U.S. Embassy

 

The State Department of the United States of America is pleased to announce the NEW Fulbright Foreign Student Program in Central Asia for two-year master’s degrees beginning in academic year 2009 – 10. Читать полностью »

Студентам: как поймать халяву?

Опубликовано Шавкат Зафарович 29.05.2008

exaam200.jpg

«Ловись, холява, большая и маленькая!» Если вы посреди ночи услышали подобные завывания из соседних окон, не удивляйтесь. Просто студенты, подобно язычникам, призывают на помощь духов. Когда до экзамена остается последняя ночь, а знаний в голове как не было, так и нету, остается последнее – молиться великим богам халявы. Процедура проста. Нужно высунуть открытую зачетку в окно, проорать «Ловись, халява!», быстренько захлопнуть зачетку и не открывать до экзамена.

Читать полностью »

Споры про шпоры: изменились ли способы подготовки к экзаменам?

Опубликовано Шавкат Зафарович 29.05.2008

platok_i_ruchka.jpgШкольники и студенты вовсю готовятся – кто к выпускным, кто к сессии. Списывать на экзаменах, конечно, нехорошо, но шпаргалки вечны и неистребимы, потому что с ними многим спокойнее, даже если и воспользоваться ими нельзя. Технологию изучила корреспондент “Известий”.

Три супершпаргалки от “предков”

1. Часы с бумажным барабаном. Способ изготовления.

Читать полностью »

Сколько стоит первое свидание?

Опубликовано Шавкат Зафарович 29.05.2008

svidaniebig.jpgВсегда хочется, чтобы первое свидание было оригинальным и незабываемым. А что делать, если ты – студент, и у тебя нет денег на то, чтобы отвести свою новую подругу в дорогой ресторан или другое престижное место? Придется выкручиваться.
Во-первых, обязательно нужно купить цветы. Ну какой девушке не понравится, если ей преподнесут красивый букетик? Не обязательно тратиться на большой букет, можно выбрать одну, но красивую розу. Чаще всего, это беспроигрышный вариант, розы любят почти все девушки. Можно купить небольшой разноцветный букетик у бабушки в метро.

Читать полностью »

Как вести себя на экзамене?

Опубликовано Шавкат Зафарович 29.05.2008

exammm200.jpgЭкзамен – это, зачастую, большая лотерея. Вытащишь «счастливый билетик», получишь пятерку. Вытащишь «несчастливый» – пиши пропало. Но бывает и так, что люди, хорошо знающие материал, совершенно не умеют вести себя на экзаменах. Они начинают мяться, краснеть, и в итоге получают оценку ниже, чем они на самом деле заслуживают. Итак, как же правильно вести себя на экзамене?
Во-первых, входите в аудиторию бодрым шагом и с уверенностью на лице, пусть даже вы вовсе не уверены в своей готовности.

Читать полностью »

Студенческое ассорти: продавцы, спасатели, массажисты

Опубликовано Шавкат Зафарович 29.05.2008

Работа студентов во многих странах строго регламентирована и обусловлена национальными особенностями.

Читать полностью »

Экзамен с точки зрения преподавателя

Опубликовано Шавкат Зафарович 29.05.2008

prof.jpgДля многих преподавателей экзамены – не меньший стресс, чем для студентов, а нередко и больший. И готовиться тоже приходится, причем нередко более тщательно, чем экзаменующимся.

Сначала необходимо подготовить билеты. Часто уже есть прошлогодние списки билетов, но они все равно десять раз просматриваются, пересматриваются, дополняются и уточняются в соответствии с тем, что было дано в течение семестра именно этой группе студентов. Составлять билеты по всему курсу – занятие непростое.

Читать полностью »

Начался финал олимпиад среди учащихся школ, лицеев и колледжей

Опубликовано Нигора Умарова 28.05.2008

В Ташкенте начался финальный этап предметных олимпиад среди учащихся школ, академических лицеев и профессиональных колледжей республики. Олимпиады проводятся министерствами народного образования, высшего и среднего специального образования совместно с Центром среднего специального, профессионального образования и Государственным центром тестирования при Кабинете Министров Узбекистана. Читать полностью »